Hindi Current Affairs 2020 and General Knowledge 10 Oct 2020 On Textnews1 - Textnews1-Breaking News, Latest News In Hindi

Textnews1-Breaking News, Latest News In Hindi

Breaking News, Latest News From India And World Including Live News Updates, Current News Headlines On Politics, Cricket, Business, Entertainment And More Only On Textnews1.online.

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

2020-10-11

Hindi Current Affairs 2020 and General Knowledge 10 Oct 2020 On Textnews1

Hindi Current Affairs 2020 and General Knowledge 10 Oct 2020 On Textnews1

Welcome to Current Affairs Today. Current Affairs Today is your source for latest and Best Daily Current Affairs 2020-2021 for UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC, MPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC and other competition exams.
today current affairs in hindi,gk today current affairs,current affairs pdf,current affairs 2019,current affairs 2020,daily current affairs,current

डेली करेंट अफेयर्स 2020 :10 अक्टूबर 2020

इस श्रेणी में करेंट अफेयर्स - अक्तूबर, 2020 में प्रकाशित हिन्दी भाषा के करेंट अफेयर्स (समाचार सारांश) एवं समसामयिक घटनाक्रम का SSC, Railways, RAS/RPSC, BPSC, MPPSC, JPSC, HPSC, UPPSC, UKPSC एवं अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण समाचारों का संग्रह किया गया है।

Current affairs that is needed for UPSC IAS exam preparation is updated every day (except Sundays) along with General Studies Quiz (You will find Quiz at the end of each days’ current events) on this page. Please click below links to visit current events of respective days. These current events are prepared from The Hindu, PIB, Business Standard, Wikipedia and other standard sources. These current events are free of cost and we request you NOT to buy these from photocopy shops which are illegally sold without our permission.

10 अक्टूबर 2020 Curren Affairs In Hindi

1. शांति के लिए नोबेल पुरस्कार 2020 किसे प्रदान किया गया है?

उत्तर : वर्ल्ड फ़ूड प्रोग्राम। 

2. भारत एवं अमेरिका के बाद किस देश ने टिकटॉक ऐप को बैन कर दिया है?

उत्तर : पाकिस्तान। 

3. कल नरेंद्र मोदी किस योजना को लॉन्च करने जा रहे हैं?

उत्तर : ग्रामीण इलाकों की संपत्ति से जुड़ा संपत्ति कार्ड। 

4. किस कन्नड़ फिल्म निर्देशक का निधन हो गया है?

उत्तर : विजय रेड्डी। 

5. उत्तर प्रदेश में क्लास II की सभी नौकरियों में किसे 05 प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है?

उत्तर : भूतपूर्व सैनिक। 

6. 10 अक्टूबर को प्रतिवर्ष विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : वर्ल्ड मेंटल हेल्थ डे। 

7. कांग्रेस पार्टी ने असम के किस विधायक को 06 साल के लिए पार्टी से निष्कासित कर दिया है?

उत्तर : राजदीप गोवाला। 

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर : 69,79,424 (107,416 मौतें).

9. भारत ने लड़ाकू विमान सुखोई-30 से पहली एंटी रेडिएशन मिसाइल का सफल परीक्षण किया उसका नाम क्या है?

उत्तर : रुद्रम। 

10. भारतीय मूल के श्रीकांत दतार को किस स्कूल का डीन नियुक्त किया गया है?

उत्तर : हॉवर्ड बिजनेस स्कूल। 

Today current affairs in hindi,gk today current affairs,current affairs pdf,current affairs 2019,current affairs 2020,daily current affairs,current affairs 2020 in hindi On textnews1.online

 राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स

  • देश की पहली स्वदेशी एंटी-रेडिएशन मिसाइल ‘रुद्रम’ का सुखोई-30 लड़ाकू विमान से सफल परीक्षण किया गया
  • भारतीय विदेश सेवा दिवस 9 अक्टूबर को मनाया गया
  • आरबीआई की मौद्रिक नीति
  • RBI की मौद्रिक नीति समिति (MPC) ने 9 अक्टूबर, 2020 को बेंचमार्क रेपो लेंडिंग रेट को 4% पर अपरिवर्तित रखा।
  • रिवर्स रेपो रेट भी 35% पर अपरिवर्तित है।
  • भारतीय अर्थव्यवस्था के इस वित्तीय वर्ष में 5% तक संकुचित होने की संभावना है।
  • एमपीसी के सभी सदस्यों ने नीतिगत रेपो दर को अपरिवर्तित रखने के लिए वोट किया
  • सितंबर तिमाही में खुदरा महंगाई दर 8% थी
  • दिसंबर से रियल-टाइम फंड ट्रांसफर के लिए RTGS फंड ट्रांसफर सिस्टम 24×7 उपलब्ध होगा

Daily Current Affairs for IAS UPSC Exams 2019-2020

आर्थिक करेंट अफेयर्स

  • नौसेना ने रिलायंस नेवल एंड इंजीनियरिंग लिमिटेड के 2,500 करोड़ रुपये के एनओपीवी (नौसेना अपतटीय गश्ती जहाज) अनुबंध को रद्द किया
  • श्रम मंत्रालय के श्रम ब्यूरो ने रोजगार की स्थिति का आकलन करने के लिए 3 सर्वेक्षण किए
  • AEOI (सूचना का स्वचालित आदान-प्रदान) ढांचे के तहत भारत को स्विस बैंक खाते के विवरण का दूसरा सेट मिला
  • 11 अक्टूबर को ‘SVAMITVA’ योजना के तहत ग्रामीण क्षेत्रों में संपत्ति कार्डों भौतिक वितरण किया जायेगा
  • कोयला क्षेत्र में अनुसंधान और विकास में शामिल संस्थाओं का समर्थन करने के लिए सरकार ने वेबसाइट लॉन्च की

UPSC Daily Current Affairs

अंतर्राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स

  • संयुक्त राष्ट्र के विश्व खाद्य कार्यक्रम ने नोबेल शांति पुरस्कार 2020 जीता
  • 9 अक्टूबर को मनाया गया विश्व डाक दिवस
  • ताइवान ने चीन से इसे अलग करने के लिए नए पासपोर्ट डिजाइन जारी किए
Today's Current Affairs and GK for UPSC, SSC, Bank, Govt Exams
Latest today's current affairs for 10 Oct 2020 to prepare for UPSC IAS, SSC, Bank, CLAT, Railways, Insurance and other government and competitive exams. Daily current affairs, General Awareness and GK are compiled from latest news from all major publications like The Hindu, The Economic Times, PIB, Indian Express and official Government sources.

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Bottom Ad

पेज