Current Affairs 2020: Daily, Monthly, Yearly Current Affairs for all Govt Exams - Textnews1-Breaking News, Latest News In Hindi

Textnews1-Breaking News, Latest News In Hindi

Breaking News, Latest News From India And World Including Live News Updates, Current News Headlines On Politics, Cricket, Business, Entertainment And More Only On Textnews1.online.

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

2020-10-13

Current Affairs 2020: Daily, Monthly, Yearly Current Affairs for all Govt Exams

Current Affairs 2020: Daily, Monthly, Yearly Current Affairs for all Govt Exams

Current Affairs 2020: Daily, Monthly, Yearly Current Affairs for all Govt Exams, UPSC, SSC, Banking and More

Current Affairs: Read this beneficial Daily, Monthly and Yearly Current affairs 2020, Current affairs 2019,etc., Q&A for all competitive exams UPSC, TNPSC, IAS, RRB and Latest Current Affairs 2020 for banking exams IBPS PO Clerk, SBI, RBI and more. Try free quiz on latest current affairs question and answers, this Daily Current Affairs 2020 resource yields the facts about the events of International Current affairs, National, Sports, Business, Banking Current Affairs 2020 and more which are betterment for the Government & Private Job aspirants.

देश में हर रोज रेलवे, बैंक, पुलिस, आर्मी आदि विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां निकलती रहती हैं। जिसके लिए लाखों लोग आवेदन करते हैं और परीक्षा के लिए तैयारी करते हैं और परीक्षा भी देते हैं। लेकिन कुछ लोग ही ऐसे होतें हैं जो परीक्षा को पास कर लेते हैं और जिनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो पाता है। बहुत से लोगों को सरकारी नहींं मिल पाती जिसकी वजह से वो निराश हो जाते हैं। जिन लोगों को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती उसके कई कारण हो सकते हैं। जिनमें से एक कारण यह भी होता है कि उन्होंने या तो मेहनत नहीं कि या फिर उनके ज्ञान में कहीं न कहीं कमी रह गई।

सरकारी नौकरी पाने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है अपने सामान्य ज्ञान के स्तर को बढ़ाना। सरकारी नौकरी के लिए परीक्षा में पूछे गए सभी विषयों में से जीके (सामान्य ज्ञान) एक ऐसा विषय है जो परीक्षा में उम्मीदवार को गिरा भी सकता है और उठा भी सकता है। अगर आप दूसरों से आगे निकलना चाहते हैं तो जरुरी है कि आप जनरल नॉलेज के विषय पर अच्छी पकड़ रखें । आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए हमने आपके लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। जीके के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए हैं जिनको पढ़ने से और याद रखने से आपको परीक्षा में काफी सहायता मिलेगी। अब आप हमारे इस पेज से डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं।

आप हर रोज करेंट अफेयर्स के प्रश्न यहाँ से पढ़ सकते हैं। .

डेली करेंट अफेयर्स : 13 अक्टूबर 2020

राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स

  • राजनाथ सिंह ने 7 राज्यों व केंद्र शासित प्रदेशों में बीआरओ (सीमा सड़क संगठन) द्वारा निर्मित 44 पुलों का उद्घाटन किया
  • तमिलनाडु: अभिनेत्री खुशबु सुंदर ने कांग्रेस छोड़ी, भाजपा में शामिल हुईं
  • एआईसीटीई ने छात्रों और शिक्षकों को एआई, आईओटी और क्लाउड कंप्यूटिंग जैसी नई तकनीकों में प्रशिक्षित करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट के साथ भागीदारी की
  • केरल ने सभी पब्लिक स्कूलों में हाई-टेक डिजिटल क्लासरूम शुरू किये हैं : सीएम पिनारयी विजयन
  • बिहार: राज्य मंत्री विनोद कुमार सिंह का निधन
  • ताइवान-एशिया एक्सचेंज फाउंडेशन (TAEF) और भारत के राष्ट्रीय समुद्री फाउंडेशन (NMF) ने हिन्द-प्रशांत क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए हाथ मिलाया

आर्थिक करेंट अफेयर्स

  • केंद्र ने अपने कर्मचारियों के लिए एकमुश्त 10,000 रुपये के ब्याज मुक्त फेस्टिवल एडवांस की घोषणा की
  • उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (CPI) पर आधारित खुदरा मुद्रास्फीति सितंबर में 34% हो गई, जो अगस्त में 6.69% थी
  • अगस्त महीने के लिए औद्योगिक उत्पादन में 8% की गिरावट दर्ज की गयी
  • एक्जिम बैंक ने कनेक्टिविटी प्रोजेक्ट के लिए मालदीव को 400 मिलियन डॉलर का सॉफ्ट लोन दिया
  • पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान कुवैत की यात्रा पर गए;  उन्होंने नए अमीर शेख नवाफ अल-अहमद अल-जबर अल-सबाह से मुलाकात की

अंतर्राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स

  • पॉल मिलग्रोम, रॉबर्ट विल्सन ने अर्थशास्त्र में 2020 का नोबेल पुरस्कार जीता
  • एफएटीएफ के एशिया पैसिफिक ग्रुप ने पाकिस्तान को आतंकी वित्तपोषण के खिलाफ धीमी प्रगति के लिए ‘ enhanced follow-up list’ में रखा

खेल-कूद करेंट अफेयर्स

  • भारत के पूर्व फुटबॉल कप्तान कार्लटन चैपमैन का में निधन हुआ
IPL 2020: कब-कहां और कैसे देखें चेन्नई-हैदराबाद मैच की लाइव टेलिकास्ट, जानिए पूरी डिटेल्स
53 दिन तक चलने वाले इस टी-20 टूर्नामेंट में फाइनल सहित कुल 60 मैच खेले जाएंगे. इस लीग के इतिहास में पहली बार ऐसा होगा जब आईपीएल 2020 का फाइनल वीकेंड पर नहीं खेला जाएगा.

डेली करेंट अफेयर्स : 12 अक्टूबर 2020

  • उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने भूतपूर्व सैनिकों समूह 'ख' के पदों पर जितने फीसदी आरक्षण दिए जाने की घोषणा की है-5 फीसदी
  • भारतीय मूल के विख्यात शिक्षाविद श्रीकांत दातार को जिस स्कूल का डीन नामित किया गया है- हार्वर्ड बिजनेस स्कूल
  • जिस राज्य ने देश में पहला ‘हर घर जल‘ राज्य बनने का अनूठा गौरव हासिल किया है- गोवा
  • वह राज्य सरकार जिसकी कैबिनेट ने राजधानी में ट्री ट्रांसप्लांटेशन पॉलिसी को मंजूरी दे दी है- दिल्ली
  • हाल ही में जिस देश ने रुद्रम-1 एंटी रेडिएशन मिसाइल का सफल परीक्षण किया- भारत
  • हाल ही में जिस राज्य सरकार ने ‘मुख्येमंत्री सौर स्वरोजगार योजना’ का शुभारंभ किया- उत्तराखंड
  • शांति के लिए नोबेल पुरस्कार 2020 जिसे प्रदान किया गया है- वर्ल्ड फ़ूड प्रोग्राम
  • विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस जिस दिन मनाया जाता है-10 अक्टूबर
  • कांग्रेस ने हाल ही में असम में अपने विधायक राजदीप गोवाला को जितने साल के लिए पार्टी से निष्कासित कर दिया है- छह साल

डेली करेंट अफेयर्स : 11 अक्टूबर 2020

करंट अफेयर्स 11 अक्टूबर 2020
1. फेस मास्क की कीमत को कैप करने वाला पहला राज्य कौन सा बन गया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. दिल्ली
C. राजस्थान
D. महाराष्ट्र
उत्तर — D. महाराष्ट्र
महाराष्ट्र में, मास्क और सैनिटाइज़र की कीमत को नियंत्रित करने के लिए नियुक्त समिति ने राज्य सरकार को एक रिपोर्ट सौंपी है। सरकार की मंजूरी के बाद संशोधित दर पर मास्क बेचना अनिवार्य होगा। कच्चे माल, उत्पादन लागत, उत्पादकों और वितरकों के लाभ जैसे सभी कारकों का अध्ययन करने के बाद कीमतें तय की गई हैं। सरकार की मंजूरी के बाद, एन -95 मास्क प्रकार के आधार पर लगभग 19 से 50 रुपये में उपलब्ध होगा, जबकि डबल और ट्रिपल लेयर मास्क सिर्फ तीन से चार रुपये में उपलब्ध होगा।

2. रसायन विज्ञान के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. जेनिफर ए डोडना
B. इमैनुल चारपेंटियर
C. उपरोक्त A और
B D. केवल A
उत्तर — C. उपरोक्त A और B

रसायन विज्ञान के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार 2020 (Chemistry) से इमैनुल चारपेंटियर और जेनिफर ए डोडना को सम्मानित किया गया है नोबेल पुरस्कार की शुरुआत वर्ष 1901 में हुई थी और यह पुरुस्कार अल्फ्रेड नोबेल की याद में दिया जाता है। एमैनुएल चारपेंटियर (फ्रांस) और जेनीफर डॉडना (अमेरिकी) को रसायन विज्ञान के क्षेत्र में वर्ष 2020 का नोबेल पुरस्कार जीनोम एडिटिंग पद्धति के विकास के लिये दिया गया है।

3. किस पड़ोसी देश ने घोषणा की है कि वह केवल WHO से मान्यता प्राप्त COVID-19 वैक्सीन को स्वीकार करेगा?
A. बांग्लादेश 
B. रूस
C. भारत
D. चीन
उत्तर — A. बांग्लादेश
बांग्लादेश ने कहा है कि वह केवल WHO द्वारा मान्यता प्राप्त COVID-19 वैक्सीन को प्राथमिकता के आधार पर स्वीकार करेगा सरकार ने टीके 600 करोड़ रुपये अलग रखे हैं। बांग्लादेश वैक्सीन और टीकाकरण (जीएवीआई) के लिए वैश्विक गठबंधन के तहत वैक्सीन प्राप्त करने के लिए भी योग्य है।

4. हाल ही में, संसदीय चुनावों के बाद हिंसक विरोध के बीच, किर्गिस्तान प्रतिद्वंद्वी के रूप में अराजकता में गहरा गया। किर्गिस्तान की राजधानी क्या है?
A. जलालाबाद 
B. बिश्केक
C. फ़रग़ना वादी
D.  उज़बेकिस्तान
उत्तर — B. बिश्केक
मध्य एशियाई देश किर्गिस्तान के प्रतिद्वंद्वी विपक्षी गुटों द्वारा सत्ता के लिए पकड़ बनाए जाने के बाद अक्टूबर में अराजकता में गहरी गिरावट आई। किर्गिज़ केंद्रीय चुनाव आयोग ने पहले हिंसक विरोध प्रदर्शनों के बीच 4 अक्टूबर को हुए संसदीय चुनावों के परिणामों को शून्य घोषित किया था।

5.  किस राज्य सरकार ने विश्व आर्थिक मंच के साथ साझेदारी में भारत का पहला उन्नत विनिर्माण केंद्र स्थापित किया जाएगा?
A. उत्तर प्रदेश
B. दिल्ली
C. तमिलनाडु
D. महाराष्ट्र
उत्तर — C. तमिलनाडु
तमिलनाडु राज्य के मार्गदर्शन, नोडल निवेश प्रोत्साहन और सुविधा एजेंसी ने भारत में तमिलनाडु में भारत का पहला उन्नत विनिर्माण हब (AMHUB) स्थापित करने के लिए विश्व आर्थिक मंच (WEF) के साथ भागीदारी की है। उन्नत विनिर्माण हब या AMHUB, WEF द्वारा डिजाइन किए गए 19 प्लेटफार्मों में से एक है।

6. कुवैत के प्रधान मंत्री सबाह अल खालिद अल सबाह ने हाल ही में अमीर नवाफ अल अहमद अल जबर अल सबाह को अपना इस्तीफा सौंप दिया। कुवैत की मुद्रा क्या है?
A. रुपया
B. डॉलर
C. पाउण्ड
D. दीनार
उत्तर — D. दीनार
कुवैत सरकार, प्रधान मंत्री सबा अल की अध्यक्षता में ख़ालिद अल सबाह ने कथित तौर पर अमीर नवाफ़ अल अहमद अल लाबर अल सबाह को अपना इस्तीफा सौंप दिया।कुवत के नए अमीर ने खाड़ी राज्य के मंत्रिमंडल को अपने कर्तव्यों को पूरा करने और संसदीय चुनावों के लिए तैयार होने के लिए कहा है। शेख नवाफ 83 ने अपने भाई अमीर शेख सबा अल-अहमद की मृत्यु के बाद यूएस-एलाइड ओपेक के सदस्य राज्य का नाम लिया।

7. भारतीय रिजर्व बैंक ने अपनी द्विमासिक मौद्रिक नीति बयान में प्रमुख ब्याज दरों को अपरिवर्तित रखा है। वर्तमान रेपो दर कितना प्रतिशत है?
A. 4% 
B. 5%
C. 6% 
D. 7%
उत्तर — A. 4%
भारतीय रिजर्व बैंक ने अपनी द्विमासिक मौद्रिक नीति बयान में प्रमुख ब्याज दरों को अपरिवर्तित रखा है। वर्तमान रेपो दर 4% है।

8. डेल खुरसानी मिर्च को जीआई टैग किस भारतीय राज्य से मिला?
A. उत्तर प्रदेश
B. दिल्ली
C.सिक्किम
D. महाराष्ट्र
उत्तर — C. सिक्किम
सिक्किम की लाल चेरी मिर्च, जिसे स्थानीय रूप से “डल खुर्शनी” के रूप में जाना जाता है, ने भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग अर्जित किया है। विशेष रूप से, इसे दुनिया की सबसे गर्म मिर्चों में से एक माना जाता है। डेल खुरसानी आज स्थानीय बाजार में 480 रुपये प्रति किलो के हिसाब से मिलता है।

9. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने कहा है कि ट्रैक्टर के लिए उत्सर्जन मानदंड कब से लागू होंगे?
A. अक्टबर 2021  
B. अक्टूबर 2020
C. सितम्बर 2021
D. सितम्बर 2020
उत्तर — A. अक्टूबर 2021
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने कहा है कि ट्रैक्टर के लिए उत्सर्जन मानदंड अक्टूबर 2021 से लागू होंगे और निर्माण उपकरण वाहनों के लिए, मानदंड अप्रैल 2021 से लागू होंगे। मंत्रालय ने 30 सितंबर 2020 को केंद्रीय मोटर वाहनों के नियमों में संशोधन को अधिसूचित किया है। ट्रैक्टर और निर्माण उपकरण वाहनों के लिए उत्सर्जन मानदंडों के अगले चरण को लागू करने के लिए प्रयोज्यता की तिथि निर्धारित की गई है। संशोधन में कृषि मशीनरी और निर्माण उपकरण वाहनों के लिए अलग उत्सर्जन मानदंड शामिल हैं।

10. 12 वां ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 17 नवंबर 2020 को किस देश की अध्यक्षता में वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से आयोजित किया जाएगा?
A. बांग्लादेश 
B. रूस
C. भारत
D. चीन
उत्तर — B. रूस
12 वां ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 17 नवंबर 2020 को वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से आयोजित किया जाएगा। ब्रिक्स देशों के नेताओं की बैठक का विषय जिसमें ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका शामिल हैं, वैश्विक स्थिरता, साझा सुरक्षा और नवीन विकास के लिए “ब्रिक्स” साझेदारी है।

डेली करेंट अफेयर्स : 10 अक्टूबर 2020

1. शांति के लिए नोबेल पुरस्कार 2020 किसे प्रदान किया गया है?

उत्तर : वर्ल्ड फ़ूड प्रोग्राम। 

2. भारत एवं अमेरिका के बाद किस देश ने टिकटॉक ऐप को बैन कर दिया है?

उत्तर : पाकिस्तान। 

3. कल नरेंद्र मोदी किस योजना को लॉन्च करने जा रहे हैं?

उत्तर : ग्रामीण इलाकों की संपत्ति से जुड़ा संपत्ति कार्ड। 

4. किस कन्नड़ फिल्म निर्देशक का निधन हो गया है?

उत्तर : विजय रेड्डी। 

5. उत्तर प्रदेश में क्लास II की सभी नौकरियों में किसे 05 प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है?

उत्तर : भूतपूर्व सैनिक। 

6. 10 अक्टूबर को प्रतिवर्ष विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : वर्ल्ड मेंटल हेल्थ डे। 

7. कांग्रेस पार्टी ने असम के किस विधायक को 06 साल के लिए पार्टी से निष्कासित कर दिया है?

उत्तर : राजदीप गोवाला। 

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर : 69,79,424 (107,416 मौतें).

9. भारत ने लड़ाकू विमान सुखोई-30 से पहली एंटी रेडिएशन मिसाइल का सफल परीक्षण किया उसका नाम क्या है?

उत्तर : रुद्रम। 

10. भारतीय मूल के श्रीकांत दतार को किस स्कूल का डीन नियुक्त किया गया है?

उत्तर : हॉवर्ड बिजनेस स्कूल। 

डेली करेंट अफेयर्स : 09 अक्टूबर 2020

1. किस केंद्रीय मंत्री का 74 वर्ष की उम्र में बीमारी के कारण निधन हो गया है?

उत्तर : रामविलास पासवान। 

2. पंजाबी भाषा का अंतरराष्ट्रीय साहित्यिक पुरस्कार ‘ढाहां पुरस्कार’ केसरा राम को उनकी किस किताब के लिए प्रदान किया गया है?

उत्तर : जनानी पौध। 

3. विश्व बैंक ने चालू वित्त वर्ष में सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में कितने प्रतिशत गिरावट का पूर्वानुमान लगाया है?

उत्तर : ९.6 प्रतिशत। 

4. दिल्ली एनसीएआर में 15 अक्टूबर से प्रदूषण को ध्यान में रखते हुए किन जेनरेटर पर प्रतिबन्ध लगाया जा रहा है?

उत्तर : डीजल जेनरेटर (आपात स्थितियों को छोड़कर)।

5. कौन युद्ध सेवा मेडल पाने वाली पहली महिला बन गयीं हैं?

उत्तर : मिंटी अग्रवाल।

6. फ़ोर्ब्स की ओर से जारी रैंकिंग में कौन लगातार 13वें साल भारत के सबसे अमीर लोगों की लिस्ट में प्रथम स्थान पर हैं?

उत्तर : मुकेश अम्बानी। 

7. किस फिल्म अभिनेत्री ने फिल्म इंडस्ट्री छोड़ने की घोषणा की है?

उत्तर : सना खान। 

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर : 69,06,152 (106,490 मौतें).

9. प्रतिवर्ष 09 अक्टूबर को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व डाक दिवस। 

10. असम के मुख्यमंत्री ने किस मोबाइल ऐप को लॉन्च किया है?

उत्तर : किसान रथ। 

डेली करेंट अफेयर्स : 08 अक्टूबर 2020

1. आज वायुसेना का कौन सा स्थापना दिवस मनाया जा रहा है?

उत्तर : 88वां। 

2. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के एग्जीक्यूटिव डायरेक्टर (कार्यकारी निदेशक) एम राजेश्वर राव को किस नए पद पर नियुक्त किया गया है?

उत्तर : आरबीआई का डिप्टी गवर्नर। 

3. सीबीआई के किस पूर्व चीफ ने आत्महत्या कर अपना जीवन समाप्त कर लिया, उनका नाम क्या है?

उत्तर : अश्विनी कुमार। 

4. पहलवान बबिता फोगाट ने हरियाणा खेल विभाग में अपने किस पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : डिप्टी डायरेक्टर। 

5. किन दो महिला वैज्ञानिकों को जीनोम एडिटिंग के लिए रसायन का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर : प्रोफ़ेसर इमैनुएल शारपेंटियर (फ्रांस), जेनिफर डॉडना (अमेरिका)। 

Current Affairs 2020 Textnews1

Warm welcome to Textnews1 Current Affairs 2020. This is a Charming page to grasp Daily Important Affairs expeditiously. This beneficial resource yields the important facts about the events of International, National, Sports, Business, Banking and more which are betterment for the Government & Private Job aspirants.

Importance of Current Affairs 2020

Nowadays, in most of the competitive exams and interviews, there is a separate section for affairs which plays a major role in final merit listing of Candidates. Make use of this precious updates and quiz material for preparing Top competitive exams like UPSC, SSC CGL, SSC CHSL, SSC MTS, LIC AAO, RBI Grade 'B' & Assistants, NABARD Grade A & B, SBI PO & Clerk, IBPS PO & Clerk, IBPS RRB Officer Scale 1 & Assistants, CAPF, etc,.

What's Special with  Textnews1 Current Affairs 2020

This is the right place to get quick updates of Latest Affairs 2017 and events not only for the competitive exam but also for the interview.

This page delivers the Today Affairs, Latest Affairs 2017 in Monthly & Date-wise manner and appropriate Date-wise Quiz in an endearing way. Also Explore Daily & Latest Current events by Topic-wise easy access.

Exercise with our free Current Affairs Quiz and strengthen your GK.

Topics Covered in Current Affairs 2020 page

Textnews1 - Current Affairs covers all the topics which are surely asked in the competitive exams as well as interviews.

Current Affairs, current affairs 2019, current affairs 2020, today current affairs, current affairs in India, current affairs of 2019, Current Affair

Our Topics comprises the latest events and updates in International, National (ie. Indian Affairs), Science & Technology, Environment, Bills & Acts Passed by Government, Defence News, About important Persons, Places, Banking & Economical News, Awards & Honours, Sports News, Revolutionary Updates on Arts & Culture, Obituary, Summits & Conference, Important Committee, Schemes, Appointments, Important Days & its Theme for Current as well as upcoming Year , Books & Its Authors, Agreements & MoUs, Budget, Taxes, Various Important Lists & Indexes, Visits by World Presidents, Prime Ministers, Political affairs and all Current News.

Prepare Current Affairs on a daily basis from this page fills your mind with facts and viewpoints and this will improve your skills to face your exam as well as interview boldly. The future depends on what you do today. Enhance your General Knowledge with Textnews1. Best wishes for all your future endeavors.

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Bottom Ad

पेज