Current Affairs 2020 : Today Current Affairs In Hindi 26 Oct 2020 - Textnews1-Breaking News, Latest News In Hindi

Textnews1-Breaking News, Latest News In Hindi

Breaking News, Latest News From India And World Including Live News Updates, Current News Headlines On Politics, Cricket, Business, Entertainment And More Only On Textnews1.online.

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

2020-10-26

Current Affairs 2020 : Today Current Affairs In Hindi 26 Oct 2020

Current Affairs 2020 : Today Current Affairs In Hindi 26 Oct 2020

Latest Current Affairs In Hindi 26 Oct 2020

Q.1.ITBP का स्थापना दिवस किस तिथि को मनाया जाता है  ?
Ans.24 अक्टूबर को ITBP का स्थापना दिवस मनाया जाता है भारत तिब्बत सीमा पुलिस बल (ITBP) ने 24 अक्टूबर 2020 को अपना 59वां स्थापना दिवस मनाया है.

Q.2.हाल ही में वैज्ञानिकों द्वारा मापा गया समय का सबसे छोटा अंतराल क्या है?
Ans.गोएथ यूनिवर्सिटी फ्रैंकफर्ट में परमाणु भौतिकविदों, बर्लिन में मैक्स प्लांक सोसायटी के फ्रिटज हैबर इंस्टीट्यूट और डेसी ने मापा है कि एक फोटॉन के लिए हाइड्रोजन अणु में यात्रा करने के लिए 247 जेप्टोसेकण्ड्स लगते हैं। यह सबसे कम समय अवधि है जिसे सफलतापूर्वक आज तक मापा गया है।
Current Affairs 2020,Current Affairs,Today Current Affairs in hindi,Current Affairs 26 oct 2020,latest Current Affairs,itbp,drdo


एक जेप्टोसेकण्ड्स एक सेकंड के एक अरबवें हिस्से के एक ट्रिलियन के बराबर है जो एक दशमलव बिंदु के बाद इसके पहले 20 शून्य के साथ लिखी गई संख्या 1 है।

 Q.3.. ने तीसरी पीढ़ी के एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल (ATGM) नाग विकसित की है 

Ans.रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने तीसरी पीढी के एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल (ATGM) नाग विकसित की है जो कि नए युग के मुख्य बैटल टैंक है और अन्य भारी बख्तरबंद वाहनों को नष्ट करने की क्षमता रखती है।

राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2020, परीक्षा केंद्र में जिलों की सूचना जारी

1. यूरोपीय संघ ने किस वर्ष तक शून्य कार्बन उत्सर्जन का लक्ष्य रखा है?

उत्तर – 2050

लक्समबर्ग में यूरोपीय संघ (ईयू) के पर्यावरण मंत्रियों द्वारा आयोजित एक बैठक में, 2050 तक यूरोपीय संघ द्वारा शून्य कार्बन उत्सर्जक बनने के लिए एक कानून बनाया गया। यह सौदा यूरोपीय संघ के सभी सदस्यों पर कानूनी रूप से बाध्यकारी है। यह जलवायु कानून विभिन्न औद्योगिक क्षेत्रों में ग्रीनहाउस उत्सर्जन को कम करने के लिए यूरोप की योजनाओं के लिए एक आधार तैयार करेगा।

2. हाल ही में किस देश ने विवादास्पद 20वें संवैधानिक संशोधन को पारित किया है?

उत्तर – श्रीलंका

श्रीलंका की संसद ने हाल ही में अपने संविधान में 20वां संशोधन पारित किया है। दो दिन के लम्बे विचार विमर्श के बाद इसे दो तिहाई बहुमत से पारित किया गया। यह संशोधन कार्यकारी राष्ट्रपति के लिए अधिक से अधिक प्रतिरक्षा और राष्ट्रपति को अत्यधिक अधिकार प्रदान करता है। विपक्ष के आठ सांसदों ने कानून के पक्ष में मतदान किया जिसका उनकी पार्टी ने विरोध किया और इसे श्रीलंका के सर्वोच्च न्यायालय में चुनौती दी है।

3. गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस (GeM) पोर्टल को हाल ही में किस पोर्टल के साथ एकीकृत किया गया है?

उत्तर – सेंट्रल पब्लिक प्रोक्योरमेंट पोर्टल

हाल ही में गवर्नमेंट ई मार्केटप्लेस (GeM) को सेंट्रल पब्लिक प्रोक्योरमेंट पोर्टल के साथ सफलतापूर्वक एकीकृत किया गया है। ऐसा करके वस्तुओं और सेवाओं की सार्वजनिक खरीद की पूरी प्रक्रिया को एक ही मंच के तहत लाया गया है। इस प्लेटफार्म पर ”कस्टम बिड” का फंक्शन भी दिया गया है, जो एक खरीदार को GeM पर एक बोली लगाने की अनुमति देगा।

4. केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो (CBI) की शक्तियों पर लगाम लगाने वाला तीसरा राज्य कौन सा है?

उत्तर – महाराष्ट्र

राज्य में केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो (CBI) की शक्तियों पर अंकुश लगाने वाला महाराष्ट्र देश का तीसरा राज्य बन गया है। राज्य ने सीबीआई एजेंसी के साथ अपने सामान्य सहमति समझौते को वापस ले लिया है। इसलिए भविष्य में CBI को महाराष्ट्र सरकार से हर उस केस की अनुमति लेनी होगी जिसकी उसे जाँच करनी है। इसी तरह का कदम पहले राजस्थान और पश्चिम बंगाल द्वारा लिया गया था।

5. किस सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी को निरीक्षण गतिविधियों के लिए ड्रोन का उपयोग करने की अनुमति दी गई है?

उत्तर – एनटीपीसी लिमिटेड

‘एनटीपीसी लिमिटेड को अनुसंधान और निरीक्षण गतिविधियों को करने के लिए रिमोटली पॉयलटिड एयरक्राफ्ट सिस्टम (आरपीएएस) या ड्रोन का उपयोग करने की अनुमति दी गई है। यह अनुमति नागरिक उड्डयन मंत्रालय (MoCA) और नागर विमानन महानिदेशालय (DGCA) ने दी है। एनटीपीसी विंध्याचल सुपर थर्मल पावर स्टेशन (मध्य प्रदेश), गाडरवारा सुपर थर्मल पावर प्लांट (मध्य प्रदेश) और सीपत सुपर थर्मल पावर प्रोजेक्ट (छत्तीसगढ़) में ड्रोन का उपयोग करेगा।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Bottom Ad

पेज